MMS(ミマス)の特長

完全個別指導MMS(ミマス)充実のサポート体制

充実のサポート体制

MMS(ミマス)では、一人ひとりの目的に応じて中・長期的な学習計画を作成し、目標達成までを完全サポート。

授業では、一対一の板書授業を展開する完全個別のシステムで、聞きたい時に聞けて、集中したい時には集中できるという、思い思いの学習スタイルで勉強を進めることが出来ます。

マイルーム・マイティーチャー

生徒一人に一つの部屋!!
指導を受ける時は先生を独り占め!

MMS(ミマス)は完全個別指導を実現しました。
他塾に類を見ないシステムで、他の生徒を気にせず、自分だけの部屋で、先生を独り占めして、指導を受けられます。

各部屋にホワイトボードを完備!

個別指導といえども講師が生徒の隣でメモ程度の解説をするなど、もってのほか。MMS(ミマス)はホワイトボードを使用した本格的な板書授業を展開します。

成績向上を実現する指導システム

個別指導ならではのカリキュラム作成

入塾時の三者面談(カウンセリング)にて、ご要望、ご家庭の方針をお聞きして、カリキュラムを作成します。

「わかるところまで戻って復習から始めたい」や「次々単元を先行して進みたい」、「わかるまでとことん指導してほしい」、「毎日できるような宿題提示をして欲しい」、「数学の文章題を徹底的に学習したい」、「得意科目をさらに伸ばしたい」などのご要望に応じます。

三者一体の指導

MMS(ミマス)は常に、MMS(ミマス)生が学習に意欲を燃やす環境を整え、MMS(ミマス)生を学習指導・進学指導します。同時に保護者の方に対する受験情報のご提供や学習相談・進学相談を行い、今後のよりよい指導のためにご家庭との連絡を密にし、『子供達の努力』『ご家庭の理解とサポート』『塾の適切な指導』の三者一体の相乗効果により、MMS(ミマス)生を希望に満ちた明日へ向かって前進させたいと考えています。

セーフティーメールでリアルタイムの情報を共有

生徒たちが教室の入退室の際にバーコードリーダーに通すことにより、保護者様の携帯電話・パソコン等に入退室時刻をメールにてご報告するサービスを無料で提供しております。また、その入退室時刻は当教室のパソコンにて記録・管理しておりますので、2重のチェック体制でお子様の安全確保に努めております。さらに、メールにて教室情報や各お知らせを配信したり、お子様の遅刻・欠席連絡を承ったりもしております。

教科担任制

各教科とも教科担任制で、同じ講師が指導します。従って、生徒一人ひとりを熟知した講師が一貫した指導を行います。なお、相性が合わない場合は相談の上、変更します。

振替授業

通塾上、どうしても避けられないのが学校行事、体調不良等による欠席。でも、大丈夫!!MMS(ミマス)は事前に欠席のご連絡をいただければ、授業を別日に振り替えます。

自習室

「家ではなかなか集中できない。」「静かで快適な部屋で学習したい。」などの要望を反映し、いつでも利用できる自習室を完備!!授業前後、テスト前など、都合に合わせて利用できます。

検定試験・模擬試験

漢字検定・英語検定・数学検定・日本語検定など、各種検定を導入し、学習目標としています。また、各種模試を受験することができます(任意受験/申込制) 。