ミネルヴァ学院

先行学習型カリキュラム

当学院では、学校の授業よりも2~3単元先行するカリキュラムを組み、基礎から応用まで幅広く扱います。学校の授業も理解しやすくなり、さらに定期テスト対策にも力を入れています。

習熟度別少人数クラス編成

当学院では、講師の目が常に行き届く1クラス20名程度の少人数クラス編成を行い、さらに習熟度別クラスにより、その時点での学力相当のクラスで授業を受けることができます。

復習徹底主義

一度は理解できたはずの内容も、時間の経過とともに忘れやすくなります。当学院では、授業内容に随時復習を盛り込み、講習会や補講などでも徹底した復習を行い、完全定着を図ります。

強力な補講体制

授業終了後や日曜日の補講など、圧倒的な補講体制を持つミネルヴァ学院。講師主導の補講だけでなく、自主的な補講枠も十分確保しているから、一人一人をしっかりサポートします。(無料)

教室紹介

ミネルヴァ学院 本校(出戸)