フォーエム21の特長

三者一体の指導

当塾では、生徒に対する学習指導・進路指導はもちろん、保護者の方に対する受験情報のご提供や学習相談・進路相談を行い、今後のよりよい指導のためにご家庭との連絡を密にします。

三者一体の指導
ご面談・ご相談
保護者面談 全学年を対象に、学習相談・進路指導を行います。
進学三者面談 志望校合格の可能性や適性などを考慮しながら、受験決定のご相談を行います。
志望校調査 将来の進路選択への興味・関心を喚起し、学習の目標を意識させます。
生徒面談 通塾上の問題点(理解不足の有無や友人関係等)を伺い、アドバイスを行います。
アンケート 当塾生・保護者の方からのご意見をいただき、様々な視点からの指導を行います。
入試関連情報イベント

毎年めまぐるしく変化する複雑な中学入試状況に対し、様々な情報提供の場をご用意しています。

時期 内容
受験報告会 5月 当塾の受験結果と内部の現状報告、及び来年度受験資料のご提供をいたします。また、私立中高の先生による教育講演会を開催します。
進学父母会 10月 受験校選びのポイントや最新の入試システムなど、来年度受験情報を詳しく解説します。
進学フェスタ 20校以上の私立中高の先生をこの地区にお招きし、保護者の方や子供たちが直接その学校の先生と話せる『個別相談会』の機会を設けます。普段、聞くことのできない学校の生の情報や、何より子どもたちのモチベーションアップにつながる絶好の機会となっております。
※千代田校では開催していません。
情報通信 随時 受験情報をはじめ、学習・進学に役立つさまざまな情報をお届けします。